中岛裕翔的甜甜🍓

山田凉介🍓
中岛裕翔🐰


岛凉大法好
请入教

【岛凉】原来他就在这里 11 (包养设定 HE)


这几天很忙

联文也快放出来了嗯……

《原来》我要加快剧情了!

正文:

11
电影很快如期拍摄,这部纯爱电影主要讲述了一对男女在大学时青涩的爱恋,后来因为一些误会,女主离开了男主,直至多年之后,男主在餐厅里看见女主挽着另一个男人谈笑风生,男主终于释怀,并决定将女主忘记。



影片开始很温馨治愈,到了后半部两人之间误会加深最后横隔了一道不可逾越的鸿沟,情调开始变得压抑悲情,并不像传统情爱片的圆满结局,反而是充满遗憾和悲剧的结局。



看到剧本的那天,山田看完后就决定要接这部戏,以这样的一部悲剧为结局,对自己来说再合适不过了。



电影开拍有一段时间了,自从那日起山田便没有见过中岛了,知晓他的消息也是从一些八卦新闻中看到,筱原最近突然红了,各种资源都开始多了起来,许多广告代言都开始找上门了。


山田听着剧组人讨论最新的护肤广告代言,原本应该是山田的,不知道为什么突然转到了筱原的手里,想必是中岛搞的鬼吧,如今剧组的人也都在小声议论,山田觉得没什么,倒是美嘉气的够呛。




“真是的!中岛那家伙眼睛真是瞎了!”美嘉看着被剧本的山田,气的脸颊都鼓起。



“好啦好啦!”山田放下剧本,把视线转移到美嘉的脸上,伸手掐了掐美嘉脸上的肉,笑道:“是我自己不好啊,得不到金主的宠爱。”



“不!”美嘉拉下山田的手,一双大眼睛直直盯着山田的脸蛋,“凉介最好了!长得完美!声音完美!性格完美!哪里都完美!”



山田边听边“嗯嗯”的点头,“所以!”山田被美嘉突然加大音量的声音吓了一跳,看着美嘉严肃的表情,山田也收起了笑容。



“所以,凉介,你不要什么都自己一个人承受好不好?”美嘉突然抱住了山田,像个母亲一样拍着山田的后背。



山田没有告诉美嘉自己和风间木的事,只是说中岛寻了新欢,和自己解除了关系而已,所以美嘉的这句话只是说来安慰自己的。



可正是这句无心的话,准确的戳中了山田的内心。


一不小心湿了眼眶,山田快速眨了两下眼,把潮意褪去,轻轻推开了美嘉,又换上了山田的招牌笑容:“没事的哦!”山田拍了拍美嘉的头:“我没事的。”



下午的拍摄进行的并不顺利,毕竟自己如今没了靠山,导演和其他工作人员也不必给自己好脸色看,山田最后一遍镜头已经演了好多次,导演都不满意,最后决定休息一下。



山田趁着休息时间,决定去外面透透气,走出摄影棚,山田才意识到这个公司有多小,原来自己片场旁边的摄影棚就是筱原的。



中岛靠在门框上,正抽着烟看着里面照相的筱原,大概是察觉到了动静,中岛扭头便看到了山田。



他瘦了。

中岛眯起了眼睛,看着山田脸部清晰可见的轮廓,原本圆圆的小脸如今都瘦成了瓜子脸。



自己之前做的是不是太过分了?中岛皱了皱眉,刚想说些什么,筱原就从摄影棚里跑了出来,脸上还带着汗珠,笑的一脸灿烂:“等很久了吧!”

中岛没有答话,筱原顺着中岛的视线看去,一眼便看到了站在一旁的山田,眼底闪过一丝厌恶。


山田自知尴尬,看了看筱原又看了看中岛,轻轻点了点头:“总裁好。”


山田说完转身就要走,却不想中岛急忙上前了几步拉住了自己,山田愣愣的看着中岛,那双墨色的眸子并没有温度。


“你……和冈本圭人在一起了?”山田的手腕被中岛攥的生疼,可眼睛却不甘示弱的看着中岛:“是的,中岛先生,请您放手。”



筱原也跑过来拉住中岛,山田趁机挣脱了中岛的束缚,冲进了摄影棚。


山田靠着墙壁,后背冰冷的感觉刺痛着他的神经,山田深吸了口气,原本只是想出去走走,却没想到看到了中岛和筱原,山田捏了捏鼻梁,叹了口气。


其实自己一直都是放不下的,明明表现出一副毫不在乎的样子,但心底却一直惦记着,看见他和别人在一起,自己还是会难过,山田捶了下墙壁,像是在气这样的自己。



拍摄一直到了晚上,当山田终于达到了导演的要求时,山田已经一身的疲惫了,送了美嘉回家,山田开着车路过海边,忘了从哪听说的,心情不好就去看看海,鬼使神差的,山田停下了车,走向了海边。



当脚掌踩上柔软的沙子时,一股舒适感从脚底蔓延开来,山田一手拎着鞋子,伸了个懒腰,已经到了初夏,海风带着丝丝的潮湿感,吹走了山田满身的疲惫。



山田望着大海出神,马路上的路灯照不到这里,四周黑黑的,只有淡淡的月光投到海面上,惹得原本蓝色的海如今看起来灰暗暗的。


“很美,不是吗?”


山田转身才发现身边不知何时站了个人,高高的,半长的头发落在耳边,山田看不清他的脸,只觉得他的声音很好听。



“我认识你,山田凉介,是吗?”那人转过身来,山田才看清了他的脸,那是他在电视和杂志上看过无数次的脸。



“高木前辈——!”


高木摆摆手,笑道:“不必这样,之前你和小光他们吃饭了吧,上次我有事,所以没能去上。”



山田点点头,看着高木一身运动装的打扮,道:“前辈是来晚跑吗?”


高木撩了撩额前的发,转身冲着大海,说道:“是啊,我几乎每晚都来这里跑步,看着大海,心情都会变好了,不是吗?”


山田也挂起笑容,眯起眼睛看着拍起的浪花,惹得空气都带着一股咸湿的味道,“说的也是啊!”



“你看大海那么广阔,看起来是深沉的蓝色,人们都说大海神秘,但其实组成这大海的每一滴水都是透明的,所以有些事情看起来其实很简单。”


高木转头看着山田的侧脸,眉宇间满是他这个年纪不该有的忧愁,在自己还是他这个年纪的时候,想必是年轻气盛,带着一股热情往前冲吧,而不是像他这样停在原地,踌躇不前。



“所以,人生也是这样的,人生充满了选择,也可以说,选择构成了人生,但其实每个选择都是一件小到不能再小的事。”


高木看着山田望向自己的眼睛,山田的事他多少了解一些,他是心疼山田的,明明还是个需要人照顾的二十出头的孩子,如今却自己背负了这么多。



高木放轻了声音:“所以啊,有些决定,只要听从你自己的内心就好了。”高木用手指点了点山田的胸口,笑得温柔。


山田看着高木的笑脸,一直以为高木是一个略带冷淡的,只做好分内的事不会多管别人一点的人,却没想到,原来他是个这么温柔细心的男人。



自己困扰了许久的问题被高木的两句话就解开了。


“我知道了,”山田笑的开怀,眼睛亮亮的:“谢谢您,高木桑!”


高木摇摇头:“叫我雄也就好了。”


“是!”山田应道:“谢谢你,雄也!”


高木看着笑起来的山田,心情也不由得变好,笑道:“来比比看谁跑得快吧!”说完,高木便迈开了长腿,等山田反应过来,高木已经跑出好远了。


“等等我啊!雄也!”山田也跟着跑了出去,一双鞋被拎的摇摇晃晃,沙滩上留下一串串脚印。


跑起来的感觉真好,山田听着耳边的海浪声,一切的烦恼仿佛都被海风吹走了。



管他以后怎么样呢,反正已经决定好了,就要向着新的生活奔跑了!






电影的进度如期进行着,拍摄期间冈本总是来探班,八乙女和薮也不时的来看看山田,搞得大家都在背后议论山田又有了新的靠山。



电影顺利拍摄完毕,山田跟着剧组到处宣番,采访一个接着一个,美嘉看着山田日渐消瘦,心疼的不行。


“没事啦,就剩下午这一个采访了。”山田笑了笑:“过两天就是首映会了,忙过这阵就好了。”



“请问山田先生对于这部电影里男主角尤也的理解是什么样的呢?”


山田想了想说道:“其实我认为我和尤也性格方面是很像的,对待感情十分认真,所以我也投入了很多的精力在这上面,”山田笑了笑:“他做事很认真谨慎,性格可以说是比较古板的,这点和我很像哦!”



“诶?山田君其实是个古板的人吗?”杂志社的记者一副惊讶的样子。


“是的呢,我对于感情的认知其实很传统的,所以对于尤也的演绎也比较顺手一些。”山田回答。


“这种性格很苦恼呀!一般男生如果很古板的话会没有人喜欢吧?”记者笑着说:“不过如果是山田君的话,就不存在这种问题了吧?因为大家都很喜欢山田君呢!”



“希望山田君能找到心仪的人哦!”



山田垂下眼睑,随后笑了笑:“谢谢你呀!”





不过我已经找到了哦。

只不过那个人呀,他不喜欢我呢。


评论(16)

热度(62)