中岛裕翔的甜甜🍓

山田凉介🍓
中岛裕翔🐰


岛凉大法好
请入教

【岛凉】原来他就在这里 06(包养设定 HE)

勤劳的我开启了日更之旅。

这章没写出想要的感觉…因为我自己完全get不到虐点,比较平淡的一章,下章大酱会出场,做个预告先!

正文:

06

伊野尾满意的看着中岛瞳孔都睁大了的呆滞表情,抿嘴笑了笑。


“是他吗?你为什么不早点告诉我?!你找到他了?”中岛愣了一会,便发了疯的抓住伊野尾晃,中岛力气大得很,伊野尾被他抓的生疼,连忙伸手制止中岛:“不是,他不是你的查介!”



“只是名字一样而已。”中岛听后便松开了伊野尾,把脸埋入手中,缓了缓道:“明天让我见见他吧。”



伊野尾看着一向意气风发的好友如今为了一个人变成了这幅模样,不禁叹了口气。


当中岛见到筱原的时候,才终于明白伊野尾说的他不只是名字像的意思了。


眼前这个少年五官很清秀,但怎么看都没有查介的影子,可就是莫名的相像,大概是那种气质,单纯天真,一尘不染的无邪吸引着中岛。



尽管查介现在的年龄绝不可能这么小,但中岛竟然有那么一瞬间,以为这个少年就是当年的查介。



筱原有些紧张的绞着手指,看着坐在面前的中岛,一声大气都不敢出,中岛盯着他良久,才道:“你笑一下我看看。”



筱原一时反应不过来,收到伊野尾的眼神,才急忙的笑了起来。



单纯的笑容在少年脸上漾开,带着一股青春气息,弯弯的眉眼,翘起的嘴角,饶是两张并不相同的面孔,中岛却把他和查介重合了起来。



看着少年中岛也笑了起来,当年的查介也会是这般笑容吧,中岛想。





山田赶完通告回家已经很晚了,看着漆黑的屋子,山田知道中岛又没有回家,在黑暗中摸索着点开灯,山田叹了口气,走进浴室放了热水。



果然泡澡好舒服啊,山田把半张脸都埋在水里,无聊的吐着泡泡,他不知道中岛最近怎么了,好像一下次变得很忙,自己已经三天没有见到他了。



难道是突然出差了?



山田想了想,还是决定给他打个电话,山田趴在浴缸边缘,抱着手机拨通了中岛的号码,响了几声,便接通了。



“喂?什么事?”男人略微低沉的声音从听筒里传来。



山田垂下眼睛,卷翘的睫毛上还带着水滴,习惯的笑了笑,意识到对方又看不到,便收了起来,说:“没什么事......就是问问你最近忙不忙。”




“嗯,最近公司很忙,我没回家你就自己早点睡,别等我了。”



山田“嗯”了一声,刚要开口说些什么,中岛突然说:“那么我先挂了。”



电话里传来忙音,山田才后知后觉的放下电话。



刚才,是有另一个人在说话吧。



声音还蛮好听的,清脆的少年音,是他喜欢的类型。



于是带着雾气的镜子模糊的映着山田的面容,山田对着镜子笑了一下,对于面部良好的控制感让山田完美地做出他想要的表情。



勾起的嘴角弧度恰到好处,眼波一转便风情万种,嘴角若隐若现的梨涡也成了性感的利器。



什么啊,山田低下头,眨了下眼睛,睫毛上的水滴终于落下,如今看起来竟像是流了泪。




第二天接到冈本的电话时,山田有些意外,听到对方有意邀请自己吃饭时,山田委婉的拒绝了。



“明天要去外地拍摄,今天要准备一下,所以没有时间了,很抱歉。”山田这样回复着。


冈本也没有生气,依旧笑着说:“到外地要照顾好自己啊,工作别太拼命了。”



山田点了点头,意识到对方看不到,急忙应道:“知道了,谢谢你关心。”



“嗯,我这边编曲差不多完成了哦,稍后我mail给你。”



“好的,那么我就要抓紧作词啦!”山田笑着应道。



挂了电话不久,山田就收到了冈本发来的邮件,音频文件下还附了一句话:干吧类哦!后面还带个可爱的颜文字。


山田笑了笑,下载了文件,想着抽出时间再写词吧。



到了神户,山田便进入了紧张的拍摄期,期间和中岛也只是通了几通电话,过了一个多星期,山田才意识到过两天便是中岛的生日了。



想着要赶回去给他个惊喜,山田特意跟导演请了假,并保证不会耽误进度,回来一定加紧档期,导演这才放行。



开了一夜的车,山田终于能在清晨赶回了家,刚刚六点钟,山田想,中岛一定还没起床吧,估摸着时间,山田还能腾出时间给他做个早饭。



山田拿出钥匙,轻轻打开了门,映入眼帘的却是一张完全陌生的脸,眼前的少年只穿了件白衬衫,衣摆落在大腿根处,勉强的遮住了私密领域,一头有些凌乱的头发,脖颈还依稀落着几个吻痕。



少年见到还带着黑眼圈的山田,噗嗤一声笑了出来,山田终于明白了到底怎么回事,转身欲走,却被少年接下来的话制止了脚步。



“你就是山田凉介吧?”少年清脆的声音落尽山田的耳朵里,和上次电话中的声音如出一辙。



山田转过身,看着少年脸上的冷笑,没有说话。



“长得确实好看,”少年凑近了山田,仔细的观察着山田的五官,“你是不是真的很像查介?嗯?”




山田冷冷的道:“与你无关。”




“与我无关?”少年的声音突然尖了起来,清秀的脸上开始出现崩裂的表情。




山田看着气急败坏的筱原,急忙拉住了他,比了个嘘声的手势:“裕翔还在睡觉,你别吵醒他。”




筱原突然笑了,有些同情的看着山田,冷笑道:“你还真是关心他,可他这些天都只和我在一起,”筱原微微低头注视着山田毫无波澜的眼睛,“我们一起看电影,一起吃饭,还一起做·爱,无论什么时候我们都在一起哦。”




“我就是他的查介,我叫筱原查介。”少年满意的看着山田冷淡的表情开始出现裂缝,一瞬间的惊慌失措浮现在山田的眼底。




“看,”筱原突然笑了,爽朗的笑容浮现在他的脸上,眼底仿佛不含一丝杂质,弯起的嘴角都带着少年的意味。



“这才是他喜欢的样子,我练习了好久呢,效果怎么样?”筱原挑起一边眉毛,方才少年清澈的笑容早已不见,取而代之的则是不符合眼前人年龄的邪笑。



少年诡异的面容竟让山田背后有一丝发凉,原来这么容易啊,原来只需要练习练习笑容,就能够得到那个人的心。



山田低下头,筱原看不清他的表情,只是以为山田是难过的说不出话来,“你的演技太烂了,是我赢了,山田凉介。”




山田终于抬起头看着眼前的少年,少年眼里鄙视的意味显而易见,可山田却突然笑了出声:“你错了,查介,”山田直视着少年的眼睛,一字一句道:“是我演的太好了。”



“今天是他生日,别忘了做他最喜欢的马肉刺身。”



留下这句话,山田终于转身离去,有些茫然的坐上车,揉了揉干涩发酸的眼睛,山田呼出了口气。



至少裕翔会觉得幸福吧,找到了与当年的查介那么相似的人。



山田突然希望那个筱原能这样骗中岛一辈子,这样中岛的信仰就不会再破灭了。


自己用了所有的演技来假装不是查介,如今看来,自己演得真好,不是么?



山田开车离开了这里,至于去哪,他自己也不知道。


评论(16)

热度(53)