中岛裕翔的甜甜🍓

山田凉介🍓
中岛裕翔🐰


岛凉大法好
请入教

【岛凉】原来他就在这里 02 (包养设定 HE)

你啊:

架空设定。


总裁x当红偶像




一切的ooc均属于我个人错误



02





中岛看着昏睡着的山田,白色的病床显得山田本就不好的脸色更加苍白,没有血色的唇有些干裂,睡梦中还皱在一起的眉毛让中岛有些心疼。



“他本来就有胃病,看情况他已经很久都没好好吃饭了,再这样下去可不行,会有穿孔的可能的,以后多多注意,药要按时吃。”



医生的话还回荡在中岛的耳边,中岛拨开落在山田眉间的碎发,叹了口气。



在与山田的经纪人通过电话之后,他才知道山田对工作是这么上心,尽管两人已经同居了将近半年的时间,自己对他的了解却微乎其微,倒是山田对自己的喜好了如指掌。



每天做着合自己口味的早饭,衣物每周都会清洗干净,每天一副什么都不在乎,轻轻松松的样子,如果不是这次突然发病,中岛还真看不出来这个人有几年的胃病史。



如此看来倒是中岛对山田不好了,不过中岛转念一想,是自己把山田捧到爆红,给他各种各样的工作机会,送他的跑车豪宅山田也都一一收下。



这么一想,中岛也觉得不欠他什么,毕竟自己是包养他的那个人,与之前那些个小明星也是这么相处的不是吗?山田凉介又有什么特别?



“在想什么?”听到声音略带沙哑的询问,中岛才抬起头,发现山田不知什么时候醒了过来。



中岛转头一看,天边不知何时已经泛白了,原来都到早上了。



“胃还疼不疼?以后工作也别忘了吃饭,身体比什么都重要。”中岛伸手掖了掖山田肩膀处的被子。



山田睁着眼看着面前的中岛,突然笑了。



中岛看着山田清澈的笑容,一时愣了神,第一次看到眼前人发自内心的笑,不带丝毫的掩饰,那种最纯真的笑容激起了中岛记忆深处的少年。



良久,他才问道:“笑什么?”



山田掩去眼底的笑意,装作一脸严肃地说:“刚才真不像中岛先生说的话。”



中岛被他的模样都笑了,挑眉道:“嗯?你是在抱怨我对你不够好吗?这两天好好休息,我已经给美嘉打过电话了。”



“这么好?老板说话就是有威力啊。”山田想像平常一样挑起眼睑轻浮的笑一下,可病怏怏的脸却没有展现出他想要的效果,反而带了些调皮的可爱。



中岛似乎很满意他的表情,揉了揉山田的头发起身道:“我去给你买些粥。”



山田点了点头,没有说话,看着中岛离去的背影,一种复杂的情绪浮现在山田的眼中。





山田愣愣的看着门口的人,没想到上午刚走的中岛,下午又出现在病房里。



“你不用上班的吗?”山田诧异地看着一脸自然走到床边的中岛,脑袋有些转不过来。



“请假了。”中岛拿出包里的保温盒,递给山田。



湿乎乎的热气喷在山田的脸上,山田看着里面白花花的米粥,疑惑的望向中岛。



中岛被山田愣住的样子给逗笑了,道:“快喝啊,午饭还没吃吧?尝尝看好不好喝?”



“你自己煮的?”山田看中岛得意的点点头,拿起勺子喝了一口,米香味充斥了山田的整个口腔。



“好喝。”



“那就好。”中岛看着山田露出有些害羞的表情,心里某个地方被触动了。



真是太像了。




想起记忆中的少年,中岛也跟着山田笑了起来。





幸福来得太快了,山田迟钝的大脑还反映不过来,这两天中岛没事就往医院跑,对自己的笑比这半年来的加一起都多,温柔得简直不像之前那个脾气暴躁的总裁。



山田小小的心脏被中岛这两天的细心对待渐渐温暖了起来,嘴角的笑意有时总是藏不住,过来探病的美嘉都不知嘲笑他多少次了。



可是嘲笑又怎么样,山田想,反正自己觉得幸福就行了。



“这两天不加班吗?怎么天天晚上有空过来?”山田窝在被窝里只露出一双眼睛看着面前笑着的中岛。



他笑起来真好看,山田想。



“谁让你生病了呢?”中岛看了看表,“啊,已经十点多了,你该睡觉了。”



山田听话的闭上了眼睛,中岛拄着下巴看着山田的睡颜,过了一会,均匀的呼吸声传来,看山田睡熟了,中岛温柔地笑了。



往下拉了拉山田遮住半张脸的被子,无奈道:“这样会呼吸困难吧.......”



“果然啊,你生病毫无防备的样子和他最像了......”中岛嘴角还带着笑,像是回忆起了记忆中的那个少年,那种傻傻的单纯的样子时刻印在他的脑海里。



中岛收拾好东西,闭上了床边的灯,转身离去。



漆黑的病房里,山田睁开了眼,看着天花板上的花纹,一抹无奈的笑浮在嘴边。




原来,原来是因为和他像啊.......



所以这几天才会对自己这么好吗?



山田凉介,你早就知道了不是么?如果不是仗着这张脸,你以为自己又有什么理由待在他身边呢?



在一片黑暗中,山田似乎看到了自己的未来,良久,他闭上了眼。

评论

热度(52)

  1. 中岛裕翔的甜甜🍓三金金 转载了此文字